Великий Четверг

05.04.2018

Великий Четверг


Фотографии события       
                       Вечером 4 апреля в храме Успения Божией Матери на Княжьем дворе настоятель Спасо-Евфимиева монастыря иеромонах Арсений (Смирнов) совершил таинство общей исповеди. Предваряя таинство, священник призвал прихожан к истинному покаянию, заметив, что при изменении внутреннего себя меняются и окружающие люди, и события, посылаемые на нашем жизненном пути. "Даже недавняя трагедия, произошедшая в Кемерове, в которой многие кинулись обвинять Бога, произошла не по Его вине, и не только по вине тех нескольких задержанных человек, но по вине каждого из нас. Каждый маленький грех приносит свои плоды и отражается на самом человеке, на окружающих, на природе. И те природные стихии, которые прямо сейчас поражают наш народ: наводнения, ураганы, землетрясения - также несут на себе печать греховной человеческой деятельности."
   После общей исповеди желающие могли подойти и исповедоваться индивидуально. Затем были вычитаны каноны: покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу, ко Пресвятой Богородице, к Ангелу Хранителю и отслужена Утреня.
  5 апреля 2018 года, в Великий Четверг, день Воспоминания Тайной Вечери, для завершения общей подготовки к принятию Святых Даров, было вычитано Правило ко Святому Причащению.
В этот день иеромонах Арсений отслужил Вечерню и совершил Божественную литургию святителя Василия Великого. Богослужебные песнопения исполнил  хор Спасо-Евфимиева монастыря.
  В конце службы настоятель освятил принесённую прихожанами соль и произнёс проповедь.
              DSC_9489.JPG
  Успенская церковь на княжьем дворе
 Великий четверг.


Возврат к списку