Празднование Торжества Православия и перенесения мощей святителя Арсения Элассонского

25.02.2018

Празднование Торжества Православия и перенесения мощей святителя Арсения Элассонского

 DSC_2525_.JPGФотографии события
    25 февраля 2018 года в храме Успения Божией Матери на княжьем дворе состоялись праздничные богослужения. Иеромонах Иларион (Копытин) совершил Божественную литургию, за которой большое количество прихожан причастилось Святых Тайн . Богослужение совершалось в сопровождении хора Успенского храма под управлением регента Елены Однокурцевой.
   22 февраля 2015 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия были перенесены мощи святителя Арсения Элассонского из Богородице-Рождественского собора Кремля в Успенскую церковь, поэтому ежегодно в этот день в Успенской церкви вспоминают это событие и молятся святителю. В этом году из-за Великого Поста празднование было перенесено на ближайшее воскресенье. Настоятель Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля иеромонах Арсений (Смирнов) отслужил молебен перед ракой с мощами святителя Арсения Элассонского, после чего присутствующие богомольцы могли приложиться к святым останкам. Иеромонах Арсений произнес проповедь о святителе, его жизни,  его духовных подвигах, а также и о другом празднике этого воскресного дня - неделе Торжества Православия. В частности, настоятель отметил, что православные люди в этот день  празднуют не свое торжество над другими людьми или религиозными конфессиями, не победу Православной Веры в этом мире, а празднуют торжество Веры Христовой в каждом из нас.
   Также иеромонах Арсений возглавил молебный чин Торжества Православия. Сослужили ему священники ближайших храмов Суздальского благочиния.
       DSC_9489.JPGУспенская церковь на княжьем дворе 
 Торжество Православия.jpg
Торжество Православия
 Арсений Элассонский.jpg
Арсений Элассонский


Возврат к списку