Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

21.09.2017

Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

 
DSC_8803_.JPG Фотографии события
 20 сентября 2017 года в соборе Рождества Пресвятой Богородицы Суздальского кремля, впервые со времени его закрытия в годы гонений на Церковь, совершилось Всенощное бдение. Богослужение возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Владыке сослужили благочинный города Суздаля иеромонах Арсений (Смирнов) и духовенство.

Всенощное бдение проходило в особой праздничной атмосфере и при торжественном пении церковного хора. После совершения литии, иерей Леонид Перебаев зачитал поучение из Пролога «Что нужно для достижения вечного блаженства».

На утрене, по прочтении святого Евангелия, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий обратился к молящимся с архипастырским словом. Его Высокопреосвященство сказал: «…Пресвятая Богородица достигла высокой степени чистоты своими телесными и духовными подвигами. Она не родилась такой, а стала! И теперь великая надежда для нас – упование на Пречистую Божию Матерь. Не перечислить бед и опасностей, которые грозят нам в этом мире. Будем больше изливать наши горячие молитвы перед Богородицей!...».

В сам день престольного праздника Божественную Литургию в соборе возглавил иеромонах Арсений. Во время свой проповеди, благочинный города Суздаля поблагодарил сотрудников Владимиро-Суздальского государственного музея-заповедника за предоставленную возможность совершить Божественную службу в сем дивном храме.

По окончании Божественной литургии был совершен праздничный Крестный ход.
    DSC_6220.JPG
Богородице-Рождественский собор         
 

рождество Богородицы.jpg
     Рождество Богородицы

Возврат к списку