Празднование Казанской иконы Божией Матери и дня Народного единства

04.11.2017

Празднование Казанской иконы Божией Матери и дня Народного единства

 
DSC_9272.JPG
Фотографии события
 4 ноября 2017 года в Спасо-Преображенском соборе Спасо-Евфимиева монастыря города Суздаля состоялась Божественная Литургия. Праздничные торжества возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. Его Высокопреосвященству сослужило духовенство Владимира и Суздаля. За богослужением молились игумении суздальских монастырей, прихожане храмов и паломники.
После чтения Евангелия к верующим обратился митрополит Евлогий: «Какой смысл сегодняшнего нашего моленья? Совершенно солнечный смысл. Пресвятая Владычица поставила нам образец жизни. Своим смирением и молитвой показав нам пример соединения с Богом. Господь пришел, чтобы разъяснить нам смысл единства. От разделения мы бедствуем. А если будем общаться, то Господь нас обогатит. Общение нас осчастливит еще здесь, на земле. Будем теплотой и солнцем друг для друга. Нельзя спасаться лично, наше спасение обусловлено заповедью любви друг к другу. И в этот благодатный, всеми почитаемый в России день, будем живо и крепко молиться».
По окончании Божественной литургии был совершен молебен Казанской иконе Божией Матери. Также верующие могли приложиться к открытым мощам преподобного Евфимия Суздальского.
Возле усыпальницы полководца князя Дмитрия Пожарского состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню народного единства России.
В митинге приняли участие губернатор Владимирской области С.Ю. Орлова, её заместители, члены делегации нового региона России - Крыма, жители и гости города Суздаля.
Митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий совершил литию возле могилы князя. Отдавая дань уважения национальному герою России, участники торжественного мероприятия возложили венки и цветы к могиле Дмитрия Михайловича Пожарского. 
 DSC_3852_1.JPG
Спасо-Преображенский собор
 

Казанская икона.png

Праздник Казанской иконы Божией Матери
   Мавзолей Пожарских
Мавзолей Пожарских

Возврат к списку